Форум сообщества Академии развития цивилизации

Сообщество Академии развития цивилизации


Опять про самость или энтропия Духа

Поделиться
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 91
Очки : 151
Репутация : 11
Дата регистрации : 2015-01-13

Опять про самость или энтропия Духа

Сообщение автор Admin в Вс Янв 10, 2016 11:10 pm

Мир стремительно расширяется. Разбегаются галактики во Вселенной, растет население Земли, становится все больше продукции, зданий, все строится, дробится. Даже души начали разбегаться по разные стороны.

Мир стремительно расширяется. Разбегаются галактики во Вселенной, растет население Земли, становится все больше продукции, зданий, все строится, дробится. Даже души начали разбегаться по разные стороны.
Энтропия? А что мы еще знаем, кроме того, что дает нам сознание? Приклеенное к частицам мира, к нашим телам, местам проживания, группам людей, странам, идеологиям и этическим принципам, считающимся сейчас истинными, разве оно может нам сказать нечто другое? Общность и единство всего не умещается в такое «местное» сознание. Как же, только отделились, почувствовали свою значимость и вдруг сигнал, - да ты не сам по себе, ты часть всего. Не хочется и думать об этом...
А, ведь Любовь, вернее, ее выражение в том и состоит, что мы можем разделиться, чтобы почувствовать и освоить мир, но оставаясь единым целым со всем, со всеми. Проявление Любви — движение. Абсолют, недвижимый и безмерный дает возможность ощутить себя через движение, а значит через разделение себя. Но на то он и безмерен, что одномоментно мы остаемся едиными.
А если мы видим, хотим видеть, только свое расширение, осваивание разделенного пространства, присвоение частей? Без понимания, что это все — одно?
Разделение. Опять разделение, но без понимания единства. Любовь никуда не денется, даже на краешке пути она будет напоминать о себе, как о единстве с безмерным. А стяжательство, насыщение, притяжение частей, разве это не проявление любви, - однобокое, несовершенное, эгоистичное? Но, раз есть и всегда действует закон, он будет выполняться. Через нас, - какие мы, такое и исполнение. Наш мир, мир человека или Вселенной, такой маленький и непринципиальный для безмерного, и, в любом случае, противовес разделению у безмерного есть всегда для любого из бесконечных мирков и миров, либо эволюционный, либо быстрый, вдогонку, хлоп, и нет мирка...
Вот и мы копим свое разделение, забывая о настоящей любви, настоящем единстве. Пожалуй в этом и состоит наш «грех», «карма». Каким-то больным уязвленным сознанием мы придумали и поддерживаем «темные силы», «сатану», «врагов света», чтобы отвести от совести подальше мысль, что виноваты во всем сами. Вырастив в себе апологетов разделения, нашу самость, мы отдали ей себя, свою жизнь, свою любовь. С чего это в человеке и за человека должен кто-то сражаться, Бог и Сатана, светлые и темные? Как ужасно это, как мерзко подменять ответственность за себя и за весь мир образами «внешних сил», попутно лишая других, не обремененных однобокостью разделения, сбалансированных людей, спокойной счастливой жизни в этом мире. Мир, появившийся из ничего, живущий в своем едином времени, разделяющийся и единый — один для всех космический корабль, летящий или просто находящийся в ничто в окружении таких же миров-кораблей. И нам друг от друга некуда идти, деваться, самость одного делится на всех...
Понятно, что сбалансированная спокойная жизнь настанет, когда все, хотя бы начнут понимать, что мы едины. Это знают живущие в природе люди и племена, «Возлюби ближнего своего, как самого себя,»- говорил Иисус, об этом учат Кришна, Будда.
Но почему-то большинство из нас об этом забыли напрочь...

    Текущее время Вт Окт 24, 2017 12:33 pm